Яблоко

Тамара Потапова
Помню, в детстве сильно простудилась,
мучил жар до полузабытья.
Над деревней бледное светило
плыло, как разбитая ладья.

Свежий воздух – важная основа   
для здоровья, люди говорят.
Сунув ноги в валенки отцовы,
поплелась я в наш осенний сад.

Захлебнулась воздухом хрустальным,
просветлела сразу голова,
под ногами, как привет прощальный, 
серебрилась инеем трава.

Вдруг раздался шелест надо мною:
это закачалось на ветру   
яблоко большое, наливное,
думала, не съем его – умру!

Как тянулась я к нему руками!
Влаги жаждал пересохший рот.
Поднимала шест я, будто знамя,
чтобы сбить заветный сладкий плод.

Яблочко, подняв, расцеловала -
дивный запах, ароматный сок!
Я наутро выздоровевшей встала,
так мне фрукт поправиться помог!