Собеседование

Ольга Болучевская
Меняются мысли, обстоятельства,
Окружение,
Ничто не вечно, и мы здесь
Временно.
Мы все друг другу начальники
И подчинённые,
На смену социальных ролей
Заточенные.
Эта вечная канитель
С представлением опыта,
А все, что не сказали вслух -
Проговорите шёпотом,
/Ваша честность,
Все равно, никому не нужна/
Говорите конкретнее,
Без тени сомнения,
Ваша речь убедительна,
Но мало времени.
Нам бы посмотреть на Вас
В три пары глаз.
Спасибо. Не спорим,
Ваш опыт достоин
Обсуждения с глазу на глаз,
Вам бы пройти полиграф,
А то мы своей интуиции
Давно уж не верим.
Ах, этот вариант не для вас!
Ну что ж, идите,
Компанию поприятней ищите,
А мы, через час, с другого
Кандидата взыщем,
Нам бы только представить,
Что ищем.
Не потерять бы себя в этом
Поиске,
Интернетной паутины,
Ежедневной рутины
И толпы людей заискивающих,
На просторах Сети
Вместе с нами рыскающих.
20.08.2019г.