Я - как ёжик, что свернулся...

Лариса -Феникс
Я - как ёжик, что свернулся,
Выставив  вокруг ... иголки.
Кто-то, может, - улыбнулся.
Что,  мол, ... в этом ... толку.

Жаль, не всем его... понять.
Это способ, лишь,  защиты.
Ёж себя... пытается спасать.
Став для врага... закрытым.

Вот так и я - порой бывает,
В позиции... ёжика... живу.
Когда душа и так страдает,
Не подпускать чужих могу.

Чтобы они даже случайно,
Не сделали... ещё больней.
И защищаюсь я отчаянно,
Двери закрыв души своей.

Не торопитесь... доверять,
Всем, кто приходит к вам.
Вначале нужно их узнать.
Не верить лишь... словам.


26.09.2019