Давид

Константин Хабазня
18+

Со мной никогда ничего не случится —
Пел Давид, на заре открывая глаза, —
Наплевать на Исход, Бытие и Числа
Мне не нужны небеса.

Краше скиний и синагог —
цветники полян
И пусть небеса задыхаясь скорбят
Я не знаю, кто такой бог
я просто благословляю
Сам себя

Я не знаю, что сделали вы бы
Лицом к лицу с собой — кому платили бы дань
Я не знаю, кто такой бог
я просто делаю выбор:
Я
  не обязан
страдать

В чём спасение? Мне не нужны небеса
Хоть под ножки мне их положи
Я не знаю, кто такой бог
я просто хочу сказать:
Славься, жизнь

И песни мои — из утробы вселенского лона
И семя моё — океан у подножия мыса
Я живой
я в устах дочерей Сиона
В обоих смыслах

Так что шли бы вы нах@й счастливым строем
Наместники царствия и с вами — спасительный вой
Я не хочу быть царём, мне не нужна корона
Я тот, кто я есть — только-то и всего

Стены Нового Града сияйте, маня
Я всего-то хочу сказать:
Яне знаю, кто такой бог
эта скиния внутри меня —
Это и есть доказательство

Со мной никогда ничего не случится —
Пел Давид, на заре открывая глаза, —
Наплевать на Исход, Бытия и Числа
Мне не нужны небеса