Я буду скучать

Виталий Иродов
День короткий, но время тягуче,
Над деревней и полем туман.
Небо серое, солнышко в туче,
Прелых листьев повсюду дурман.

Я сижу на скамейке у речки
У спокойной, зелёной воды,
А течение вяжет колечки
И потом размывает труды.

Поднимаются тёмные травы
Словно косы с холодного дна.
Может это русалки забавы,
Заскучала без друга одна?

Временами всплывают рыбёшки,
Нет в них больше уже озорства.
Я бросаю им хлебные крошки,
Но летит, их пугая, листва.

Я прощаюсь с прекрасной порою,
Скоро будут метель и мороз.
Не хочу расставаться, не скрою,
Скучно мне без зелёных берёз.