У камина

Максим Максимцев
Сидя дома у камина, слышу дождик за окном,
В тишине такое диво,  капли шепчутся кругом.
Я их слушаю вникаю , не всегда всё понимаю.
Зовут меня они к себе, хотят понежиться в тепле.

Прикоснувшись к этим каплям вспоминаю о тебе,
Сразу тело мое ломит, словно был я на войне.
Капли шепчут, "успокойся и подумай о другом".
Успокоившись я понял, что вокруг лишь скучный дом.

Ночью в дождик прогулявшись,
Осознал я кое что,
что на улице прекрасно,
Даже лучше чем в кино.
Я разулся и встал в лужу,
тишина теперь кругом.
Голова теперь пустая,
ведь почистил полный дом.
Я свободен и чист духом,
говорю о то о сем.
Хочу я стать тем самым другом,
Кто заполнит пустой дом!