Не стройте, дамочки, иллюзий

Наталья Егоренкова
Бегу я после тренировки,
В слегка истоптанных кроссовках,
И мордой, ну немного краше алкаша,
А тут на встречу ты…. Идешь так не спеша.
Хотелось очень сделать вид, что не замечу.
Но нет. Судьба, смеясь, всучила эту встречу.
А как известно - даренному коню не смотрят,
Хоть этот конь альпийские луга нам и попортит.

Об этой встрече грезила годами.
Готовилась, не ела вечерами,
Чтоб глядя на меня, ты смог восторг весь испытать.
Ха! разбежалась…Не суждено-то было заблистать.

В моих мечтах я в Коктебеле,
На яхте, в платье от «шанели»,
Со стильной стрижкой и красивым мейком,
/В кругу же стала уважаемым человеком/.
На каблуках от Лабутена.
Ты мне шампанское выносишь с пеной,
А я такая: «Что за встреча?»,
Вот это понимаю дивный вечер.


Сейчас без слез взглянуть нельзя,
И дождь мне искалечил кудри, морося.
Да даже тушь решила убежать.
Ей стало стыдно. Вашу мать…
Со лба стряхну, не высохший, от зала пот
Улыбку натяну на свой опавший рот,
От туши уберу засохший след,
Ну что ж, раз встретились, тогда - «привет»

Не стройте, дамочки, иллюзий-
Судьба подкинет нам коллюзий.
Вы их с достоинством величественно встретьте,
Но даже спать ложитесь в полном марафете.