Пара сентябрин

Соловей Заочник
                Подруге  в  подарок: http://www.stihi.ru/avtor/masher2005;


За окнами осень и небо сквозь дымку,
но солнце щедро на тепло,
ещё мельтешит мотыльково на снимках,
цветочный сияет апломб.

Ещё так уютно в растрёпанном парке
шагать по тропинке с утра,
ещё не сгорает задымленно-жарко
листвы золотая пора.

У соек опять желудёвое вече,
ореховое рандеву.
Растреплет седины ласкающий ветер,
причешет траву и листву.

*

Далеко от августа и лета.
Птицы, их прощание вдали.
Но сентябрь, в зелёное одетый,
надевает кашемир и флис.

Всё важней застёжки поплотнее,
шарфики, косынки, свитера,
и рассвет приходит всё южнее,
взгляды вскользь на бренных бога Ра...

Утро так же яблочно, сливово,
грушево, но чай уже в чести.
Я к тебе, как прежде, с добрым словом.
Только удержи его в горсти!