Холода

Марина Изергиль
Холода
Наступают у нас не по графику,
Живописный пейзаж
За два дня
Превращается в скучную графику,
Осени рыжий кураж
Заливает сумрачная вода -
И она,
Осень,
Своевольно
Вдруг становится поздней,
Нам бы ещё немного
Праздничных листьев пёстрых:
- Браво!
- Просим! -
Но зима
Холодное забрало
Внезапно приподняла,
Значит, недалеко до трагического финала,
Раннего, но предсказуемого весьма.