детство

Алексей Фрахн
Океан оползнем солёных волн укроет моё уставшее тело
И под тревожную трель иволги, моя душа уснёт.
Пока память рисовала его розовым мелом,
Мой папа, собрав все свои вещи, ушёл.

Пробивая тяжёлых век занавес, светит утро
И я очнусь ото сна, окутанный головной болью.
За прошлое отчаянно цепляется юность,
Но почему папа не пришёл ни на один праздник, я так и не понял.

Откинув тяготившие мои глаза слёзы,
Я прыгну с разбега в холодную глубь.
Пришла пора становиться взрослым,
И забыть силуэт родительских рук.