Вот и кончилось лето

Вячеслав Черноводский
Всё как всегда. Вот и кончилось лето.
Рыжая осень вступила в права.
Снова лирическим слогом сонета
Пишется грусти природной глава.

Платья надев золотистого цвета,
Плачут берёзы. Желтеет трава.
В тёплых мгновеньях осеннего света,
Медленно падая, кружит листва.

Плавное листьев осенних круженье
Красок ярчайших разгул и смешенье,
Струи, косые, холодных дождей.

Кончится время закатов пунцовых,
Скоро укроются снежным покровом
Горы, дороги, просторы полей.