Ангел

Босько Галина
В немую ночь
На мой балкон спустился ангел…
И говорил я с ним.

Мечты наши слились в одном свечении,
Тот ангел человеком был.
Он кем-то был гоним.

Ничей, пустой.
Невиданный покой...
В ту ночь мы говорили с ним.

Вдруг, дождь с небес пролился...
Он с тучами слонялся над землею,
И не было ему покоя.
И вот он сбылся.

И ангел тот спустился с тех небес,
Где мир воскрес,
Где непроглядный лес,
Где пыль, дождём припавшая -
Лишь только пыль земли.
И в этом воплощении друг друга мы нашли.

Я видел сны грядущих поколений.
На потолке моём лежали тени.
И тени мне казались вдохновением.
И целый мир казался мне виденьем.

На синем фоне разливались волны.
И каждый звук струей меня наполнил.
И я увидел мир, каким он был
Сто тысяч лет назад.