Троллейбус

Александр Николаевич Панин
Сумрак в комнате густел, 
Пол затрясся дрожью, 
То троллейбус прозвенел
За моим окошком.

Поглощенный темнотой
Катится беспечно, 
Полный он или пустой
Будет на конечной –
Развернется и опять
Вспять все побежало, 
Только жизни не начать, 
Не начать сначала…

В путь
Богатства собирал, 
А теперь - остатки:
Слишком чувствами
швырял
Я на полустанках.
Искривлялся мой маршрут, 
Годы всё летели, 
Я забыл куда спешу, 
Не припомню цели…
А отправлюсь на погост –
Мало что убудет:
Я ведь счастья не принес
Ни себе, ни людям.

Снова дребезжащий звон,
Как проклятье с неба -
То за стынущим окном
Прозвенел троллейбус.

Развернется – снова вспять
Трасса побежала,
Только мне уж не начать
Жизнь мою сначала.

 70-е годы