Посреди ночи внуку надо пописать

Нина Баландина
      ***
Посреди ночи внуку надо пописать.
Тащит меня на веранду - там видны звёзды.
- Мой дождик польёт в уголке крапиву,
А мы в это время посмотрим Пегаса и Геркулеса.
Найдём волосы Вероники.

Я ничего не вижу на небе - я слепа,
Но так приятно делать широкий жест,
Охватывающий всю вселенную...
Навстречу Ариадне.
      26.09.19