Доживу до поры золотой...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Доживу до поры золотой-
До весёлого листопада
И войду в золотой коридор,
Сердцу большего и не надо.

Верю: золото, что блестит,
Если даже под носом ребёнка,
Знаю я- мне эстет не простит,
Но и только...

Бог простит, он печально знаком
С нашей, жизни тяжёлою ношей,
Потому что он очень хороший
И прожил свою жизнь босяком,

И он тоже любил листопад,
И, вообще, золотую осень.
Сомневаешься? - Я ...наугад,
Вот, к нему попадём, там и спросим.

Широко на Руси погостив,
Одарив нас прощальной улыбкой,
Скоро осень уйдёт в дожди,
Уплывёт золотою рыбкой.