Витязь

Ольга Пашковская 3
      
У Музея Океана
Он стоит как на посту.
Легендарный "Витязь"славный
Дух открытий на борту!
Век научных экспедиций
Вёл к прогрессу всю страну...
Ветеран морских традиций
Рассекает вновь волну!

Из событий и сенсаций
Его список послужной...
Уникальный русский "Витязь"
Над штормами,над волной!
Бороздил он океаны...
Изучал рельеф и грунт.
Острова,глубины,страны-
Долгих лет научный труд!

Капитан даёт команду-
От причала...Малый ход!
Под Российским флагом судно
По форватеру идёт...
Он вернётся,обновлённый...
На линейку встанет в строй
И продолжит курс достойный-
Гордость Родины большой!

Он-маяк научных станций
В Академиях Наук...
Кладезь знаний,экспозиций...
В нём тепло умелых рук!
Люди знают...Люди помнят-
Достояние Земли!
Мирового океана
Здесь швартуют корабли!