Такой казалась...

Людмила Мутовина
Такой казалась серой осень…
С листвой прибавились года.
Я знаю, что Господь с нас спросит,
За мысли, действия, слова.

Судьбы исписаны страницы,
И в теле нет уже огня.
Душа к прекрасному стремится,
Остановить её нельзя.

Провинциальный тихий город,
Здесь мы становимся светлей.
Наш мир осенних красок полон,
Последних уходящих дней.

И под ногами листьев шорох,
И воздух сказочный вокруг.
И мыслей томных полный ворох,
И жизни этой сладкий дух.