Выходной

Екатерина Щетинина
Выходной на даче:
радио, собака -
сушит у камина вымокшую шерсть,
за окном гоняет ветер-забияка...
Настроенье? Осень.
Время? Скоро шесть.

Проблески покоя в переходной фазе
нахожу. И слышу: что-то говорят
облака о снеге, а "Маяк" о джазе,
и не режет глАза визуальный ряд:

высохший букетик на столе плетёном,
и остатки лета в занавесках спят,
банки с огурцами в коридоре тёмном,
и уже витает аромат опят.

Может быть, удастся отыскать мицелий,
взвешу на ладонях небольшую кладь...
Как смешны сегодня мартовские цели!
Пёс даёт мне лапу.
Что ещё желать?...