Осенью

Виталий Нэнс
Осенью порой хочется просто уснуть,
Закутавшись не в одеяло, а в чьи-то объятия.
Осенью хочется утонуть
В горячем чае. И просто смеяться.

Осенью хочется перестать
Думать о прошлом и больших расстояниях.
Осенью хочется просто стать
Героем недописанных книг и смелых признаний.

Осенью хочется говорить обо всём,
Путаясь в мыслях и забывая слова.
Осенью хочется быть иногда не при чём,
Когда обрывается лживое "навсегда".

Осенью хочется просто забыть
О холоде, ветре и непогоде.
Осенью хочется просто быть.
Быть собой, даже если это не в моде.

Осенью хочется теплого лета и ясных дней,
Пикников у реки и шумных компаний.
Осенью хочется одеваться теплей.
Осенью хочется избежать оправданий.

Хочется осень искренне полюбить,
Полюбить желтые листья и тёплые шарфы.
Осенью хочется просто жить.
Осенью просто хочется счастья.