Осень многое скрывает...

Владимир Сергеев 2
Осень многое скрывает,
Навиду - печаль и грусть.
Дождь осенний навевает,
Охлаждённость в сердце чувств...

Листья жёлтые горазды,
Застелить весь белый свет.
Нет жары и летней жажды,
Духоты июльской нет.

Ветер носится задорный,
Обрывая красоту.
Листопад разденет вздорный,
Сняв наряды налету...

Красок яростных всё меньше,
Обнажились дерева.
Всё шуршит кругом и шепчет,
Под листвой молчит трава.

Разноцветным покрывалом,
Согревает Осень нас.
Красота лежит навалом,
Очаровывая глаз.