Тосты

Скандалист
 – Если не дано тебе обладать женщиной - забудь её, значит была она предопределена другому. Если ты неспособен забыть её, попробуй забыться в объятиях другой, если не видишь в этом противоестественного себе. В противном случае отдайся воле течения и лишь не произноси имени её, потому как, река эта впадает в Безумие. Тост мой за Сокровенное, и да будет проклято это чувство, ибо определение его – одиночество!

 – Я не верю в Любовь. Её нет! Есть лишь стремление к идеалу. И тот, кто однажды увидит бесконечность этой дороги, тот поймёт меня. Но, если я не способен любить, если считаю себя бесчувственным, почему мне грустно? Не с того ли, что вместе с надеждой я потерял большее? Тост мой за Веру, за смысл возрождения Феникса.

 – Знал я Отца своего, но не знал в нём воспитателя! Знал Воспитателя, но не видел отца в нем. И была в том ошибка моя, что отрицая по глупости лет отчую сдержанность и строгое слово наставника, шел я на поводу материнской опеки. Не в том ли изъян мой? Увы, поздно… поздно понял я, что как ласка и всепрощение есть любовь материнская, так любовь Родителя есть напутствие и покровительство! Тост мой, за Слово мужское, сдержанное, но не менее доброе.