В день холодный...

Яна Яблоко
.......................В день холодный, в день осенний
.................................................А.Блок

"В день холодный, в день осенний",
Завернувшись в кокон пледа,
Стану пленницей мгновений
Обжигающего лета.
.
Вспомню вишенную спелость,
Абрикосовую сладость,
Как порхалось и как пелось
От твоих горящих взглядов…
.
В окна клёны-оборванцы
Ворох листьев, жёлтых, бросят.
Все твои – тебе не двадцать!
Принимай в подруги осень –
.
Эту охровую зрелость,
Этот воздух предморозный.
Лето – бабье – улетело
Лёгким дымом папиросным.
.
Что осталось – кофе малость,
Да на дне пророчеств гуща –
Череда потерь, усталость,
Небо, давящее, в тучах.
.
Сон набухнет и прорвётся
Снегопадом, снегопадом.
Взбудоражит скрип морозца –
Ты проснёшься,
если надо.