Зачем ей жемчуга

Игорь Коломыцын
Зачем ей жемчугА???
Весь рот усыпан жемчугАми!!!
Ей впору кочерга!
Сердца пылают очагами!

Знай, выгребает жар,
Руками трогает огонь.
Любви нетронутый пожар
Тревожит тростью-кочергой.

«Ах, сударь, вам не нужно так
Глядеть, идти за мной, держаться…
Вам огонёк прожёг пиджак»…
Манто из меха может сжаться

И заключить в свои объятья.
Заворожить в свою тюрьму.
Чужая красота - проклятье
Своею станет в терему…

Жена, изба, вокруг стола детишки…
Чего желать, о чём ещё мечтать???
Простые вечера – лото, картишки 
(А может быть игрушки, книжки).
И хватит жЕмчуга… икру метать…!