Я на месяце, как на лодочке

Елена Лебедева 13
Я на месяце, как на лодочке,
Уплыву в прекрасный октябрь.
Клен - из прошлого околоточный,
Пальцем мне погрозит, шутя.

Чтобы я понимала разницу
Между тем, что уже прошло
И другим, что удачей дразнится,
В борт постукивая веслом

А Удача- дама капризная,
Ей на подиуме кружить,
Сыпать в зал смешными репризами
И над чувствами ворожить.

Что ей нужно, то и поручит,
Не проси, но и не перечь,
Даже солнце светит покруче
У ее осенних дверей.

Но покорна твоим разговорам,
И звучанью бархатных струн,
Не отпустит удача без спора,
Обовьет касанием струй.

И толкнет тебя в мир блестящий,
Очарованного в кутерьме.
Я к тебе проберусь сквозь чащу,
Но останусь в своей тюрьме.
26.09. 2019