Краски осени

Нина Ипатова
Осень краски размешала
И взмахнула кистью -
На деревьях появились
Золотые листья.

Алой краскою по клёнам
Быстро пробежалась,
Серый цвет слегка добавить
В дождик постаралась.

Ярче сделала шалунья
Бусы у рябины.
Всё рисует и рисует
Новые картины.

Малахит, лазурь, белила,
Пурпур и олива -
Подбирает осень гаммы
Очень терпеливо.