Начать сначала...

Андрей Бандурин 1
Начнём сначала...
Вдруг мы не нужны?
Раз восприятий сглажены края.
На перекрестке жизни ты и я
Когда-нибудь увидеться должны.

Остановить пытаюсь наваждение.
Толкаю в тишину скрипучий стул.
Боюсь, что одиночество спугнул,
Испытывая глупо наслаждение.

Любви непрочный круг замкнулся предо мной.
Изношенное прошлое молчит.
Пульс сердца за дыханием спешит.
Играть по правилам нелепо со стрелой.

Я не стоял с мишенью на пути.
Стихающее счастье не доступно.
И лампы свет льёт краски перламутра
В упрямом постоянстве на стихи.

Скользнет и растворится в дне вчерашнем
Желание начать свой путь сначала.
Страсть это чувство в губы целовала,
А я считал мгновение не важным.

Да, сожалею.
Да, восторг лишь в грёзах.
Пепел парит вновь опрокинув небо,
Ажурность слов порвётся непременно,
Запоминая все шипы на розах.