Матушка Родная

Наталия Нездешняя
Матушка Родная,
Матушка моя!
Враг одолевает-
защити меня!
Ты услышь моленье
пленницы души,
Моё песнопенье
здесь в лесной глуши.
тАк легко с Тобою,
 мирно и тепло!
Забери с Собою,
под Своё крыло,
Лаской неземною
душу обогрей,-
Стану я с Тобою
лучше и добрей.
Матушка Родная,
Матушка моя!
Улетели птицы
в тёплые края,
Я одна осталась
зиму зимовать,
Но с Тобою разве
стану горевать?!
Ты не дашь в обиду
защитишь от злых!
Мне грехом побитой
раны исцелив,
Облегчишь дорогу,
силушки дая,-
Мне послал в подмогу
Боженька Тебя!