Я осень тихую люблю!

Лариса Тогузаева
Я осень тихую, тоскливую люблю,
Где буйство красок стелет мне ковер под ноги.
Температура ночью близится к нулю,
А иней утром на траве и вдоль дороги.

Прохладен воздух и прозрачен чистотой,
Неспешно в танце лист кленовый облетает.
Лишь небо в тучах часто капает слезой,
А крик усталых птиц там в небесах витает!

И кажется на землю снизошел покой!
Здесь от дождей чуть-чуть дурманно пахнет прелью,
Барашки ветер гонит небольшой волной,
Но в лужах желтый лист качает колыбелью.

Я осень тихую, тоскливую люблю...