Поцелуй меня, фиалочка!

Александр Гейфман
Поцелуй меня, фиалочка!

Поцелуй меня, фиалочка!
Хрупкий ласковый цветок,
Ты из сказки, как русалочка,
Ты любви моей зарок.

Ты изысканно капризная,
И не любишь дураков,
Светотенями пронизанный,
Чуден мир твой, стар и нов.

Увядаешь в полусвете,
В ярком солнце не живёшь,
Но шагаешь по планете,
И нигде не пропадёшь.

Для меня незаменима,
Мой изысканный цветок,
Беззащитна и ранима,
Ты любви моей зарок.