Ливень с грозой

Людмила Лукичёва 4
ЛИВЕНЬ С ГРОЗОЙ

Листва июля зрелая
Промыта вся дождём;
И небо тёмно-серое
Покрыто миражом.

Июль с дождями сильными
Нам не даёт гулять,
Льёт водами обильными
И ну давай хлестать.

Удары за ударами
И искры глаз ЕГО
Покажутся нам ярыми
В период грозовой.

У всех зонты промокшие,
Кто с ними; 
Кто без них
Стоят как бы приросшие, -
Подобием святых, -

В подъезде или в транспорте
И ливню ждут конца,
И думают: О, Господи…
Пугаясь гроз Творца.

19. 07. 2019 год

( был сильный дождь 18.07.2019г.)

Людмила Лукичёва 4