***

Анна Таирова
                С Праздником
         Животворящего Креста Господня
1. Была ночь! Не видно Небесных звезд!
А на Душе – спокойно…
Нет! Нет! Не было горьких слез!
И тишина вела тоже себя – достойно!

Он мысленно говорит Отцу: «Привет!
С праздником Животворящего Креста Господня!»
А Отец в ответ: «Спасибо! Я знал –
Ты скажешь это сейчас… сегодня!»

И Маминой не спится Душе
-Завтра – ответственный день у Сына!
Она знала чья Душа – в этом Сыне…
Для нее – малыше…
И чей Лик изображен –
На Иконе – картине!

Но у Сына - есть Сын! У Деда есть – внук,
И внук – вдалеке сегодня…
И мысленно: «Ну… как, родной?»
Ответ: «Не беспокойтесь…
С праздником всех!
С Животворящем Крестом Господним!»

Он, этот Праздник – идет каждый год!
Прихожан в Церквах – очень много!
Думаю - Служба хорошо пройдет…
И добавляет: «Все спокойно… и - Слава Богу!

Церкви Тобольска готовы принять –
И местных жителей, и гостей!
Все рады! И Любви этой – не отнять!
«Проводи, Сын мой, Службу смелей!»