Прогулка

Карим Бимуханов
Я напишу тебе две-три строчки, начерчу на листке цветок,
И в безмолвном дыхание ночи
обращу свой взгляд на Восток.
Разобью все оковы мира, нарисую сотни картин.
Мне в глазах твоих светит Лира, мы с тобою огнём горим.
Напишу тебе пару песен, насчитаю мириаду звёзд.
Ты считаешь, что мир прелестен,
Я болею тобой, ну и что?
И однажды мне хватит смелости, пригласить тебя погулять.
Я без страха, корысти и ревности увлеку тебя танцевать.
Ты признаешь меня хорошим, ну а я прочитаю стих.
В нём ты будешь немного моложе, чуть красивей и умней других.
Ну а если тебе понравится, я растаю как летом снег,
-Я бы смог с тобою справиться-
бормотал однажды во сне.
Мы пройдемся по скверам дивным
и послушаем пение птиц,
после отыщем одинокую иву
и устроим милый пикник.
Разрисуешь мои ладони и скажешь, что я болтлив,
Я вздохну и легонько, в наклоне, прошепчу знакомый мотив.
Рассмеявшись с тобой, мы взглянем, на прекраснейший в мире закат.
И чуть ближе друг другу станем,
услышав грома раскат.

После самого долгого вечера, наступает пора разойтись
Я взгляну на тебя беспечную,
будто мне без тебя не обойтись,
Ты улыбнёшься и на прощание - предложишь снова пройтись.