Расплата за самооборону

Надежда Некучаева
Мне нравится вечерний город,
Когда искрится он огнями,
Зелёных листьев нежный шорох,
Луна над спящими домами.
.
Вдыхая аромат сирени,
Брожу спокойным сонным парком,
И в полусумраке аллеи
Ищу заброшенную лавку.
.
По лавке провожу ладонью
И вспоминаю наши встречи.
Вот также - летнею порою
Был наш с тобой последний вечер...
.
Прижавшись, рядом мы сидели,
И лишь луна светила ярко,
Но вдруг четыре странных тени
К нам вышли из аллеи парка.
.
Без спросу сели к нам на лавку,
И приставать цинично стали.
Все четверо курили "травку".
Стал ты учить юнцов морали.
.
И в наркотическом угаре
Достал вдруг нож один парнишка.
Обороняясь, ты ударил,
И крепко приложил мальчишку.
.
Перечеркнули нашу сказку
Каким-то страшным жутким роком.
Жестокою была развязка:
Всё кончилось реальным сроком.
.
Семь "строгого". Так присудили...
Пять долгих лет уже промчалось.
С момента, как нас разлучили.
Два года ждать ещё осталось...
.
Вот с неба звёздочка упала,
Как будто, чувствуя свободу.
А я желанье загадала:
Пусть пролетят скорее годы.
.
24.09.2019г.  Н.Некучаева