Деньги по жизни-наш поводырь

Владимир Мусатов 4
"На свете счастья нет...", а у меня ещё и денег!
А.Евстафьев.

***

Деньги по жизни-наш поводырь.
Жаль, что карманы сносились до дыр.
Сколько их пенсией штопай, ни штопай.
Так и останешься с голою ... правдой,
Если же вдруг не имеешь запас
Слиток златой, тот, что в банке у вас.

Был не один он когда-то в запасе...
Канули в Лету в советской сберкассе.