Планер из не сложившегося стиха

Владимир Иванович Ахматов
Строчки гнул, не чертёж,
Из стиха делал планер –
Лишь из сгибов крепёж,
Всё утюжил посланье,
Самолёт сочинил –
Крыльев образ искомый
Сразу в небо пустил
Прям из цеха – с балкона.

На потоке стоит –
Весь из плоскостей, граней,
Как он долго парит –
Самолёт из стараний,
Удалось угадать,
В чём судьба пробуддится:
Не листать, а летать –
В листопад возвратиться.

Видно, всё-таки там
Лёгкий образ остался,
Урождённый летать,
Что мне не домечтался,
Не проявленный он –
Ангелочек бурчащий
Бороздит небосклон –
Сам-мотор – по-над чащей.

Серебристый летит,
Лес из гор жёлтых, красных –
Из деревьев – пестрит
Акварельной раскраской,
Стал удачливей слов,
Строчек – их оперенья,
Планер – сумма углов,
Одарённых пареньем.