ВЕРА

Марина Щикот
Ссылка для прослушивания: https://www.youtube.com/watch?v=aggbsXDU92Y

Ждала с войны сыночка мать
И у окна глаза все проглядела…
Она душою не смогла принять,
Что нет его - и думать не хотела.

Не пожелаешь никому судьбы такой,
Ведь сердце рвётся материнское на части
И гасли свечи все «За упокой»,
А значит, есть надежда, что вернётся счастье...

Безумно страстно верила она,
От всех таила страхи и тревогу,
Трудилась днём, а по ночам без сна
С усердием взывала тихо к Богу:
 
«О Господи! О милосердный мой!
Тебя прошу, дай знак какой-нибудь мне свыше,
Что сын мой жив, вернётся он домой…
Пошли мне встречу с ним!.. Я знаю, что Ты слышишь!..»

Вдруг как-то ночью началась гроза,
Раскаты грома были, словно взрывы…
Колени, преклонив под образа,
Рыдала долго, горько и с надрывом…

Внезапно как-то успокоилась она,
«О здравии» всё ярче разгорались свечи…
И чья-то тень мелькнула у окна...
И руки сына тихо ей легли на плечи…


Ждала с войны сыночка мать
И верила она самозабвенно,
Что сможет милое дитя к груди прижать,
А если веришь, значит, всё случится непременно!..

21.04.2019 г.