Майолика

Мила Апрель
 Кряду дни побрели унылые,
 Что отшельники по стерне
 Бессловесные в путь к чистилищу
 Или к паперти... Что же мне?

 Как же мне от хандры той спрятаться,
 Где то логово отыскать,
 Чтоб мог зверем с дождём наплакаться,
 Нарыдаться с ним в божью мать...

 Нет! Не свойственно мне смирение.
 На берёзовой широте
 Принимаю тебя - осеннее
 Поклонение темноте.

 Переждётся да перемолится,
 Перестонется  хмурь в душе -
 Заиграет зимы майолика
 В именительном падеже !

 Солце яркое, радость снежная,
 Санки, тройки  да  пироги !
 Даль стерильная, сном безгрешная
 Днём задорным меня  зови !