Обочина

Тёма Караваев
А здоровье такое хрупкое...
 
...Только что на форсаже шёл -
И уже весь истыкан трубками;
Под простынкою, голышом...
Белым кафелем оторочена
Стала вдруг разбитная спесь -
Вот она, суеты обочина...
...Мир в момент изменился весь!
Все мечты и воспоминания
Превратились в далёкий сон...
...Озадачила осень ранняя -
Палкой врезалась в колесо.
 
Ходят девочки в форме розовой,
Улыбаясь порой в ответ,
Соблазняя смешными позами...
...Ни оной некрасивой нет!
Всё туда же... Что бодр, что при смерти -
С обожанием на лице,
В ожидании хрупкой близости...
...Завсегда - основная цель.
 
Как-то странно и глупо... Хочется
Повернуть это время вспять...
Малолеткой скакать - не корчиться,
Вспоминая отца и мать.
 
...А за окнами дождик хныкает -
Наступила его пора...
 
Пообщаться осталось с ликами -
И откинуться...
 
...до утра.
 
26.09.19.