Радуга дугою

Николай Андреевич Пархоменко
Радуга дугою
Выгнулась над лесом,
Над людской судьбою
Мощною завесой.

Радуги свеченье
Над родным порогом –
Символ всепрощенья
Человека Богом.

Радуга пьет воду
Наших рек могучих
И поит природу
Дождиком из тучи.

Радуга двойная
Красочна и строга.
Меж полос людская
Темная дорога.

Мы идем дорогой
Меж цветных бордюров,
И звучит глас Бога
Мощной увертюрой.
15.09.11