Остаток

Александр Глик
Октябрь. Ночь. Владивосток...
Песок под ноги, отблеск моря.
Красиво, честно и всерьёз,
Всё, - нипочём! Давай, повздорим!

Ты, в хруст, чеканишь между строк:
Здесь чайки белые на вздохе,
кроят пространство без берёз,
и исчезают, песен крохи.

Остаток сумрачной тиши...
Спой обо мне. Смеши. Дыши.

Октябрьский шёпот не похож,
на громкий гул июльской пены.
Гремит в ответ, на сердце дрожь:
Полундра, Вера! Перемены...

26.09.2019