Мы - разные дороги

Николай Андреевич Пархоменко
Мы – разные дороги: в ад и в рай.
Куда ведет какая – непонятно.
Мы друг для друга – неизвестный край,
Куда зовут настойчиво и внятно.

Но мы не слышим тот душевный зов,
Что нас зовет приблизиться друг к другу,
И снова, как под тяжестью оков,
Поврозь идем по замкнутому кругу.

Рассматриваем в профиль и анфас,
Выискиваем, что искать не надо,
Хоть кто-то свыше убеждает нас,
Что наше счастье в смеси рая с адом.
11.11. 11.