Снега!..

Свет Светлана
Я очень хочу первый снег,
Закружиться под ним веселой
И увидеть твой свежий след,
Влюбленной побыть по-новой.

Я хочу много-много снега,
На деревья, на тротуар,
И ресниц пусть касается нежно,
Лишь бы след твой не заметал.

Я хочу в меховой теплой шапке,
С ярко-розовым на губах,
И кудрей навив темных охапку,
Танцевать в этих белых снегах.

Я привыкла, что солнца мало,
Сокращается день световой,
Были мысли, что очень устала,
А потом я стала другой.

И ритм сердца теперь спокоен,
И по снегу уверенней шаг
Человека, который свободен,
Одиноким быть перестав.

2019