Что такое Родина, ребята?

Евгений Германович Крысин
Что такое Родина, ребята?
В двух словах о том не рассказать.
За неё ходили в бой солдаты,
защищая Родину как мать.

Нам она милее заграницы.
Всем, кто любит Родину свою,
и признаться в этом не боится
здесь уютней, чем в другом краю.

Тут родная речь звучит с пелёнок.
Школа где-то рядом и детсад.
Всякий, здесь родившийся ребёнок,
Родины вдыхает аромат.

Для кого-то – это запах поля
или трубный выхлоп городов,
свежий дух лесов, а может, – моря
и благоухающих садов.

Родина останется навечно
местом притяжения людей,
что входили в жизнь с её крылечка –
верных сыновей и дочерей.