Спешу домой

Николай Андреевич Пархоменко
(по картине Владимира Березина «Домой»)

Спешу домой дорогой полевой.
Меня природа с радостью встречает:
Деревья мне кивают головой
И травы пряный запах источают.

И копны свежескошенной травы
Передо мной стоят, как на параде:
«Мы мягче пуха для спины, для головы,
Мы ждем. Ты подойди к нам, дружбы ради».

И бойкий, резвый, шаловливый дождь,
Меня завидя, мне спешит навстречу,
И я иду, как краснокожий вождь,
Приветствуя Природу звонкой речью.

Кричу дождю: «Ты кровный братец мой,
Тебя я воином в содружество беру.
Давай же, дождик, поиграй со мной
В весёлую мальчишечью игру.

Мы здесь живем, мы оба земляки,
С тобою мы давно и крепко дружим.
Давай же пробежимся взапуски
По манящим, блестящим, теплым лужам.

И нас с тобой никто не победит.
Ты верный и надёжный спутник мой.
И я уверен: крепче породнит
Нас это слово сладкое: «ДОМОЙ».
11.11.11