сентябрь пролистан

Галина Кадацкая
Дымятся в Канте остатки лета -
Сентябрь пролистан, прочтён с листа.
На дождь напрасно, мой друг, не сетуй -
Здесь жар повсюду, во всех местах.

От Канта шлёпать до Иссык-Куля
Пешком запаришься. На метле
Сейчас рвануть искупаться... @ули,
Жара под тридцать здесь в сентябре.

С надеждой в небо смотрю - в инете
Похолоданье сулил прогноз -
Протянут циррусов ряд, без ветра
Прибудет вряд ли дождей обоз.

Ну, ничего, досажу клубнику,
Очищу сад мой от сорняков,
Освободившись, не сразу вникну -
Сентябрь мелькнул, да и был таков...





Кант, Кыргызстан, чт, 26 сентября, +28