Трава прорастает сквозь асфальт...

Доброслав Черкасов
Трава прорастает сквозь асфальт
А я проростаю сквозь свои невзгоды
Годы уносятся в даль
Только мне их не жаль,
То были добрые годы.

Было в них всё. И печаль,
И радость побед и любовь без сомнения.
Била порой жизнь как сталь,
Порою ласкала меня с наслаждением.

Метров не мало прошёл
В долгом пути вековой стометровки
Что то оставил, что то нашёл,
Но Путь ещё долог, и нет остановки.

Знаю, на этом пути,
Не избежать мне крутых поворотов
Будет Душа, в синяках
От боли падений, после радостных взлётов.

Трава прорастает сквозь асфальт,
А я прорастаю сквозь свои невзгоды.
Годы нестись будут в даль.
Я верю, то будут  добрые годы.
Будет в них всё,и печаль,
И радость побед и любовь без сомнения.
Вновь будет жизнь бить как сталь.
Иль будет ласкать меня, с наслаждением.