Старые истины

Николай Андреевич Пархоменко
Чтоб семья была надёжной, крепкой,
Чтобы в ней уютно было жить,
Мудрецы советуют нередко
Старые традиции хранить.

И дают они набор из истин,
Требуя их твёрдо соблюдать.
Мол, под них всё в жизни нужно чистить,
Чтоб примерным семьянином стать.

Но ведь вечных истин не бывает.
Это не мешает помнить нам.
Время сущность истин изменяет,
Превращая их из истин в хлам.

И полезно иногда для дома,
Сохранив традиции ядро,
Истины, набившие оскому,
Выбросить в помойное ведро.
13.11.11