По ковру из листьев

Лариса Вишнякова
По ковру из листьев бродит осень,
Часто спорит с непоседой- ветром,
Караваны птиц на юг уносит
И слагает из дождей куплеты.

В них печаль и тайная надежда,
Что откроются хрустальные ворОта
Для зимы прекрасной,белоснежной,
Где согреет очень близкий кто-то...

Ничего,быть может, он не спросит,
Прошлое в огне любви сжигая...
А пока вздыхая,бродит осень,
Где его найти,она не знает...


                26.09.2019