Величие деревьев

Босько Галина
Я в величии деревьев
Вижу воплощенье Бога.
Ветви тянутся их к небу.
Мысли их мне не известны.
Вдруг проснулось во мне чувство
Единения с вселенной.
Ветви тянутся в высоты.
Тихий шелест еле-слышен.
Их верхушки полны мощи.
Я пытаюсь разглядеть их.
Уловить их разговоры.
И они мне так понятны,
Будто стала их частицей.
Вдруг однажды мне приснится,
Что я птица. И лечу я.
Шелест всех вселенных чуя
И божественные волны.
И струей меня наполнил
Этот сон, как будто в сказке.
Сняты все земные маски.
И забыто все пустое.
Только теплится былое,
То которое так греет.
Ветер волосы развеет.
Кожу пронизав насквозь.
Все так быстро началось
И печалить перестало.
Вот начало.
Я б летала
И не знала бы забот.
Это мой земной полет.
За него спасибо Богу.