Русская осень

Римма Родионова
Русская осень грустна и красива.
В лучиках солнца играет закат.
Русская осень прекрасно игрива.
Небушко из заплат.
Дождик осенний слезами прольется,
Вырастет гриб на мягком бору.
Сухая трава под росой  колохнётся.
Воздуха наберу
полную грудь. Легко и свободно
дышится утром в сосновом лесу.
Птичьею стаей в небо взметнётся
явь, подобная сну.
Русская осень ярка и плаксива.
Золотом вспыхнет дневной листопад.
Ишь, озорница,нарядно-смазливая-
зачарованный сад.
26.09.19г.